年會

2020年度蛛形年會暨臺灣蛛形學會會員大會報名公告

Submitted by webmaster@arac… on 週一, 11/16/2020 - 17:08

2020年度蛛形年會暨臺灣蛛形學會會員大會將於 2020 年 12 月 19 日(六)於國立自然科學博物館第三演講廳(藍廳;由立體劇場入口進入後下樓)舉辨,敬請於以下報名表單中報名。為了便於會場布置、準備餐點等工作,勞請於 12 月 14 日前填寫下列資料以便於我們統計人數。

本次會議力邀三位多年專注於蛛形動物學的學者進行專業學術及科普演講,包括由黃坤偉博士介紹臺灣蟎蜱分類生態研究與防治科普、由 Dr Dakota Piorkowski 介紹蜘蛛絲多樣與超群的特性、彭博博士介紹蜘蛛之間共生的生態與演化。此外,本會另邀請李明佑先生介紹白額高腳蛛的白鬍子在種內辨視的功能。

本次會議特地安排標本收藏庫參觀及特展專業解說,絕對是平常看不到的內容。觀迎大家踴躍報名參加。

Tags

2019蛛形年會暨臺灣蛛形學會會員大會

Submitted by webmaster@arac… on 周日, 10/13/2019 - 12:50

本次會議時間為民國108年11月17日(星期日)上午9點到下午5點在中興大學生命科學大樓107室舉行,歡迎踴躍參加。

本次大會特別邀請東海大學卓逸民特聘教授介紹有關蜘蛛行為的研究、中興大學博士候選人陳思利台灣的盲蛛,以及《台灣蜘蛛觀察入門》作者陳仁杰醫師分享心得。詳細議程如下。

由於召開會議人數必須達會員人數一半以上,因此會員當天若不克前往,也煩請填寫委託書後寄回給我們(402 台中市南區興大路145號生科大樓R311鄭任鈞先生)。

Tags